Receta de la Coca de San Juan

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  • Este debate tiene 26 respuestas, 12 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 8 años, 5 meses por Anónimo.
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    su_2105
    Participante
    Como pronto va a ser San Juan os dejo esta receta de coca que sale muy rica, hay q tener en cuenta q es casera, no de profesional, q me consta q hay algún pastelero por el foro :girl_wink:

    INGREDIENTES:

    Para la MASA MADRE:

    . 100 gr. de harina de fuerza

    . 100 ml. leche tibia

    . 30 gr. levadura fresca

    Para la COCA:

    . 350 gr. de harina de fuerza

    . 100 gr. de azúcar (se añade algo más si te gusta más dulce)

    . 45 ml. de leche entera

    . 2 huevos (se sacan una hora antes de la nevera)

    . 80 gr. de mantequilla (textura de pomada)

    . la piel rallada de un limón

    . unas gotas de esencia de vainilla

    . unas gotas de agua de azahar (opcional)

    . una pizca de sal

    – fruta escarchada: cerezas, naranja…

    . piñones

    . azúcar para espolvorear

    ELABORACIÓN: (Se puede hacer a mano, con amasadora o con Thermomix)

    El día de antes se prepara la masa madre, mezclando todos los ingredientes y se deja reposar en un bol tapado.

    Al día siguiente mezclamos la leche tibia con la pizca de sal, la ralladura de limón, la vainilla, la mantequilla en pomada y el azúcar, lo batimos todo, después añadimos los huevos y el agua de azahar y mezclamos un poco más.

    Incorporamos la harina tamizándola (con un colador) y la masa madre, se amasa de nuevo.

    Cuando veas que la masa se despega de las paredes quiere decir que estará lista (en caso que quede muy líquida añadir harina en pequeñas cantidades hasta que despegue del bol).

    Colocar en una hoja de papel de horno, amasar ligeramente y darle forma ovalada. El grosor será 1’5 cm más o menos.

    Se deja reposar a temperatura ambiente hasta que doble el volumen.

    Mientras vas precalentando el horno a 180º C. (arriba y abajo)

    Cuando la masa haya crecido, se coloca la crema pastelera (en forma de reja), las frutas escarchadas, los piñones y se espolvorea con azúcar.

    Se hornea durante unos 20 min a 180ºC, hasta que quede dorada. Cuando al pincharla con el palillo éste salga limpio estará lista.

    Buen provecho :drinks:

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  • Replies
    Anónimo
    Inactivo
    Ya estoy babeando… :w00tmesalia: :w00tmesalia: :w00tmesalia:
    Anónimo
    Inactivo
    Mandame un trocito, ummmm
    Anónimo
    Inactivo
    :-(

    Eres mala eh!!!!!!! :-)

    Me la «copio»… ;-) naturalmente rebautizada a COCA DE SAN SU off course…

    Sifon & Tapatatalk

    H6R 2013. Raw Lacquer con Anti~

    BROOKS system ;-)

    su_2105
    Participante
    Anónimo
    Inactivo
    Mmmmmmmmm que buena pinta….voy a poner el cava en la nevera ;)
    Anónimo
    Inactivo
    Eso eso: coca/Su con muy buena pinta, sin verla pero sí imaginarla y un buen Cava brut nature bien fresquito y a disfrutar que son dos días
    Anónimo
    Inactivo
    Hoy mismo ire a comprar los ingredientes para hacerla el día de San Joan y como no poner el Cava en la nevera :w00tmesalia: :w00tmesalia: :w00tmesalia:
    su_2105
    Participante
    Muy bien !!! Una vez la hacéis no se compra nunca más, espero fotos de las criaturas de crema pastelera… :biggrin:
    Arcadio
    Arcadio
    Moderador
    Yo no me creo que con eso se haga una coca.

    Ni hablar.

    De ninguna manera.

    Bueno. Tal vez si me haces 7 u 8 me lo empiezo a creer un poquito…

    Anónimo
    Inactivo
    Me apunto a la coca de San Su!! :biggrin: intentare hacerla este viernes a ver que tal sale :w00tmesalia:
    Jonatan
    Participante
    Su yo es que si sólo veo la receta no me motivo… Si la probara la cosa ya es diferente… :biggrin:
    su_2105
    Participante
    :biggrin: :biggrin: :biggrin: veeenga para q vayas haciendo boca…[img]http://img.tapatalk.com/d/14/06/18/rutameme.jpg[/img]
    Arcadio
    Arcadio
    Moderador
    Esa es de plástico, seguro.

    Estas cosas si no se catan… No hay crédito.

    Anónimo
    Inactivo
    si no se prueba no te haces una idea :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    Anónimo
    Inactivo
    Esteeee…y la crema andestá? ;)
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