- Este debate tiene 26 respuestas, 12 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 10 años, 7 meses por Anónimo.
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- junio 17, 2014 a las 8:04 pm
Como pronto va a ser San Juan os dejo esta receta de coca que sale muy rica, hay q tener en cuenta q es casera, no de profesional, q me consta q hay algún pastelero por el foro :girl_wink: INGREDIENTES:
Para la MASA MADRE:
. 100 gr. de harina de fuerza
. 100 ml. leche tibia
. 30 gr. levadura fresca
Para la COCA:
. 350 gr. de harina de fuerza
. 100 gr. de azúcar (se añade algo más si te gusta más dulce)
. 45 ml. de leche entera
. 2 huevos (se sacan una hora antes de la nevera)
. 80 gr. de mantequilla (textura de pomada)
. la piel rallada de un limón
. unas gotas de esencia de vainilla
. unas gotas de agua de azahar (opcional)
. una pizca de sal
– fruta escarchada: cerezas, naranja…
. piñones
. azúcar para espolvorear
ELABORACIÓN: (Se puede hacer a mano, con amasadora o con Thermomix)
El día de antes se prepara la masa madre, mezclando todos los ingredientes y se deja reposar en un bol tapado.
Al día siguiente mezclamos la leche tibia con la pizca de sal, la ralladura de limón, la vainilla, la mantequilla en pomada y el azúcar, lo batimos todo, después añadimos los huevos y el agua de azahar y mezclamos un poco más.
Incorporamos la harina tamizándola (con un colador) y la masa madre, se amasa de nuevo.
Cuando veas que la masa se despega de las paredes quiere decir que estará lista (en caso que quede muy líquida añadir harina en pequeñas cantidades hasta que despegue del bol).
Colocar en una hoja de papel de horno, amasar ligeramente y darle forma ovalada. El grosor será 1’5 cm más o menos.
Se deja reposar a temperatura ambiente hasta que doble el volumen.
Mientras vas precalentando el horno a 180º C. (arriba y abajo)
Cuando la masa haya crecido, se coloca la crema pastelera (en forma de reja), las frutas escarchadas, los piñones y se espolvorea con azúcar.
Se hornea durante unos 20 min a 180ºC, hasta que quede dorada. Cuando al pincharla con el palillo éste salga limpio estará lista.
Buen provecho
:drinks:
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- junio 17, 2014 a las 8:07 pm
- junio 17, 2014 a las 8:13 pm
- junio 17, 2014 a las 8:20 pm
- junio 17, 2014 a las 8:28 pm
- junio 17, 2014 a las 8:43 pm
- junio 17, 2014 a las 10:50 pm
- junio 18, 2014 a las 4:34 am
- junio 18, 2014 a las 6:25 am
Muy bien !!! Una vez la hacéis no se compra nunca más, espero fotos de las criaturas de crema pastelera… :biggrin: - junio 18, 2014 a las 9:06 am
Yo no me creo que con eso se haga una coca. Ni hablar.
De ninguna manera.
Bueno. Tal vez si me haces 7 u 8 me lo empiezo a creer un poquito…
- junio 18, 2014 a las 9:23 am
- junio 18, 2014 a las 9:36 am
Su yo es que si sólo veo la receta no me motivo… Si la probara la cosa ya es diferente… :biggrin: - junio 18, 2014 a las 11:50 am
:biggrin: :biggrin: :biggrin: veeenga para q vayas haciendo boca…[img]http://img.tapatalk.com/d/14/06/18/rutameme.jpg [/img] - junio 18, 2014 a las 12:12 pm
Esa es de plástico, seguro. Estas cosas si no se catan… No hay crédito.
- junio 18, 2014 a las 3:25 pm
- junio 18, 2014 a las 3:46 pm
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