Treza de Hojaldre al brooks!

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    Anónimo
    Inactivo
    Hoy le he tenido que dar instrucciones a un sobrino que esta por Gran Canaria para una merendola que va a preparar estos dias.. Naturalmente es SUPER SENCILLA…

    El resultado es este ( empecemos la casa por el tejaO…)

    [img]http://img.tapatalk.com/d/13/12/24/e2a9ynub.jpg[/img]

    Para esto necesitamos!!

    Hojaldre del Lidl (va bien viene estirado y con papel sufurizado-papel de horno..)

    [img]http://img.tapatalk.com/d/13/12/24/esy5yba7.jpg[/img]

    Si os va mejor.. En el Metadona, teneis la de su marca Hacendaño… Aunque creo que estas van sin papel de horno..

    Una vez sacada la hoja, la poneis sobre la encimera CON SU PROPIO PAPEL DE HORNO.

    Debeis ponerla a lo largo y mirandola hacer una miniscula marca MUY SUPERFICIAL a modo de guia para luego hacer los cortes de la trenza .

    Las marcas guia: imaginaros que doblais el «folio» de hojaldre como si seria una carta, PERO A LO LARGO, apaisado vamos.[img]http://img.tapatalk.com/d/13/12/24/a4agaju7.jpg[/img]

    Ahi ya veis de que guisa va todo!! en el centro la fritada de tomate rico y con muchas verduras etc (cebolla pimiento tomate)

    En los laterales ya los cortes de las tiras que van desde el borde hasta la NARCA GUIA DE LA QUE HABLABA AHI ARRIBA.

    [img]http://img.tapatalk.com/d/13/12/24/y2abahav.jpg[/img]

    [img]http://img.tapatalk.com/d/13/12/24/amave3u9.jpg[/img][img]http://img.tapatalk.com/d/13/12/24/uzasy7yj.jpg[/img]

    Una vez el relleno realizado, con el mayor esmero que podais y querais ir cruzando una tira de cada lado hasta el final.

    [img]http://img.tapatalk.com/d/13/12/24/y5epuzep.jpg[/img]

    Este no era el dia de hacerla digamos que bien…. Luego al hornear no se nota tanto…

    Bueno, una vez finalizada la trenza sacar vuestra brocha y pincelar con huevo batido con una pizca de sal..

    AL HORNO CON ELLA, ayudaros del papel de hormo y ponerla sobre la bandeja del horno, que ya estara caliente a unos 220grados. mas bien en la parte baja, estar atentos que se hace rapido.

    Vigilar sobre todo la base, levantais un poco con un tenedor y levantais un poco y a ver como se ve!

    En cuanto este dorado esta!!

    (los ingredientes ya esta cocinado previamente ó son de comer «en crudo»)

    y ya esta!!!! [img]http://img.tapatalk.com/d/13/12/24/burusysa.jpg[/img]

    Si no cruzais bien los lazos… quedara algo «menos bien» pero igual de rica

    [img]http://img.tapatalk.com/d/13/12/24/gypypusu.jpg[/img]

    Notas, rellenos y «cuidados»

    Es muy muy importante que los ingredientes no esten «aguados», la salsa de tomate bien «seca» (poner a fuego lento hasta reducir!)

    Rellenos:

    @La que veis: Salsa de tomate con vegetales (cebolla pimientos etc) a mi dias me gusta los tropezones gordos y otros dias la paso por el pasapures.

    Bonito/Atun en aceite, BIEN ESCURRIDO. Una finisima capa de tomate, y por encina el queso, hawarti es ese caso (el en lonchas del Lidl le va tambien muy bien)

    @ otra igual pero pollo asado y desmenuzado en vez de bonito/atun

    @ podeis hacer una ligera bechamel con mucha cebollita y luego poner queso rellado y poner encima jamon york (jamon dulce ;-) ) y luego una capita de lonchas de queso.

    y ahi ya vosotros ideais… Queso azul.. Champis loncheados, pimientos rojos…

    Que el relleno sea jugosito!!!! (que luego sino sabe muy secote todo..)

    Yo tengo la mania de pinchar el hojaldre con un tenedor…

    ;-)

    Pd. Si estais vagos tambien podeis doblar el hojaldre con el relleno y cerrar con un tenedor y doblando hacia dentro!! Ahi si que debeis «pinchar fuerte por el centro del hojadre» para que salga el «vapor por algun lado..

    La untais con el huevo batido y una «mini empanada» rapida!![img]http://img.tapatalk.com/d/13/12/24/umazeqy2.jpg[/img]

    La meteis al horno y listo!!! Si quereis darle un toque TOP CHEF ;-) , podeis poner sobre el hojaldre la rejila sobre hojaldre, pegado sobre el.. A los pocos minutos de haberla metido!!!

    Pd. Las trenzas dulces quedan de coña.., parece una guarrindongada pero de chocolate, rodajas de platano maduro y si quereis pobeis un poco de mantequilla en una sarten, triturais medio platano y un poco de nata, que espese un poco y en frio se lo poneis encima… cerrais vuestra trenza y el problema es saber si te gusta mas en templado ó en frio con in poco de helado..

    Menudo rollo que meto

    Espero, no muchas faltas, acentos omito y no releo mientras tecleo ;-)

    Tecleado todo y subido con el Sifon..

    Ondo pasa !

    Otro dia mas…

    Voy a cenar un bocata con una mini chapatta que hice a la mańana…

    [img]http://img.tapatalk.com/d/13/12/24/y3eme9e9.jpg[/img]

    Muuuaaa

    Sifon & Tapatatalk

    H6R 2013. Raw Lacquer con Anti~

    BROOKS system ;-)

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    Anónimo
    Inactivo
    Muy bien, fácil de hacer, bien explicado que mas se puede pedir, bon apetit :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    gracias no se puede decir nada mas impresionante :good: :good: :good: :good:

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    su_2105
    Participante
    Jo, jo, jo te cuidas bien, máquina!!!

    Esta empanada tb la hago yo, pero sin trenzar, rollo empanada con el bonito, pisto, olivas verdes y anchoas y queda :w00tmesalia:

    Algún día os colgaré la receta de mi Brownie de chocolate :blum3:

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    Anónimo
    Inactivo
    No veo brooks como ingrediente por ningun sitio…

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    Anónimo
    Inactivo

    conBdeBrompton wrote:

    No veo brooks como ingrediente por ningun sitio…

    Creo que la empanada habría salido muy cara, y se ha sustituido el Brooks por el atún…

    Es una mera suposición… :umnik2:

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    Arcadio
    Moderador
    Insisto: Yo quiero a Hidadio de vecino.

    Cosas más buenas hace este hombre :w00tmesalia: :w00tmesalia: :w00tmesalia:

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    Anónimo
    Inactivo
    Podría venir para Barcelona unos días :good: :good: :good:
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    Jonatan
    Participante
    Vaya tela por aki hay todo uns chefs!! Muy buena pints

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