- Este debate tiene 26 respuestas, 12 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 9 años, 10 meses por Anónimo.
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- junio 17, 2014 a las 8:04 pm
Como pronto va a ser San Juan os dejo esta receta de coca que sale muy rica, hay q tener en cuenta q es casera, no de profesional, q me consta q hay algún pastelero por el foro :girl_wink: INGREDIENTES:
Para la MASA MADRE:
. 100 gr. de harina de fuerza
. 100 ml. leche tibia
. 30 gr. levadura fresca
Para la COCA:
. 350 gr. de harina de fuerza
. 100 gr. de azúcar (se añade algo más si te gusta más dulce)
. 45 ml. de leche entera
. 2 huevos (se sacan una hora antes de la nevera)
. 80 gr. de mantequilla (textura de pomada)
. la piel rallada de un limón
. unas gotas de esencia de vainilla
. unas gotas de agua de azahar (opcional)
. una pizca de sal
– fruta escarchada: cerezas, naranja…
. piñones
. azúcar para espolvorear
ELABORACIÓN: (Se puede hacer a mano, con amasadora o con Thermomix)
El día de antes se prepara la masa madre, mezclando todos los ingredientes y se deja reposar en un bol tapado.
Al día siguiente mezclamos la leche tibia con la pizca de sal, la ralladura de limón, la vainilla, la mantequilla en pomada y el azúcar, lo batimos todo, después añadimos los huevos y el agua de azahar y mezclamos un poco más.
Incorporamos la harina tamizándola (con un colador) y la masa madre, se amasa de nuevo.
Cuando veas que la masa se despega de las paredes quiere decir que estará lista (en caso que quede muy líquida añadir harina en pequeñas cantidades hasta que despegue del bol).
Colocar en una hoja de papel de horno, amasar ligeramente y darle forma ovalada. El grosor será 1’5 cm más o menos.
Se deja reposar a temperatura ambiente hasta que doble el volumen.
Mientras vas precalentando el horno a 180º C. (arriba y abajo)
Cuando la masa haya crecido, se coloca la crema pastelera (en forma de reja), las frutas escarchadas, los piñones y se espolvorea con azúcar.
Se hornea durante unos 20 min a 180ºC, hasta que quede dorada. Cuando al pincharla con el palillo éste salga limpio estará lista.
Buen provecho
:drinks:
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- junio 18, 2014 a las 4:10 pm
- junio 18, 2014 a las 8:20 pm
jepjep wrote:Esteeee…y la crema andestá?
Ta condia en los adentros
- junio 18, 2014 a las 9:01 pm
- junio 18, 2014 a las 9:39 pm
- junio 19, 2014 a las 7:53 am
jepjep wrote:Esteeee…y la crema andestá?
Era la de prueba queda menos de media…
:girl_wink: JordiMac wrote:esta es light, no tiene crema que estamos en la operación bikini
Tb se puede hacer en versión light, por supuesto: harina integral, leche descremada, edulcorante…etc y también queda muy rica. Creo q si son cocas q haces habitualmente pq te gustan pues está genial hacerlas más sanas, pero la de rigor anual, mejor la original, soy más de salado aunque desde siempre me encanta cocinar dulces…
:biggrin: - junio 19, 2014 a las 9:59 am
- junio 19, 2014 a las 10:04 am
JordiMac wrote:si para estos casos queda mucho mejor la versión digamos con calorías
:biggrin: :biggrin: :biggrin: para otro día o
para una cena especial, puedes hacer una versión diferente la Light,gracias lo tendré en cuenta
:good: :good: :shok: Hombre para una cena especial no te aconsejo la ligh, q para eso es especial !!! Digamos q lo light sería para hacer más a menudo si te gustan los dulces y «la entera» para las ocasiones especiales, bien rellena de crema pastelera, mousse de chocolate…libre a la imaginación:biggrin: - junio 19, 2014 a las 10:06 am
- junio 19, 2014 a las 10:09 am
yo no la haría light para una cena especial, pero ahí cada uno… - junio 19, 2014 a las 10:12 am
- junio 20, 2014 a las 7:25 am
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